[解说]2月27日,沈阳市公安局和平分局对外公布了一起重要的公安部督办运输、贩卖毒品案件。案件共抓获违法犯罪嫌疑人56人,查获收缴毒品44.72公斤、毒资131.7万元。有力打击了毒品违法犯罪活动的嚣张气焰,铲除了一个严重危害社会安全的巨大毒瘤。

  [解说]自2017年9月份,沈阳市公安局和平分局刑侦禁毒大队就获得线索,有人在沈阳市贩卖冰毒,且交易量较大。根据线索,和平分局刑侦禁毒大队立即开展调查,经过缜密侦查,最终一个以刘建某和刘兴谋为首的运输、贩卖毒品犯罪团伙逐渐浮出水面。随后,经过6个月的侦办,和平分局刑侦禁毒大队最终将该团伙的犯罪事?#23548;?#29359;罪嫌疑人的落脚点和藏毒地点全部查清。并在2018年4月到5月期间,将所有犯罪嫌疑人抓捕归案。

  [同期]案件侦办负责人

  此案件的成功告破,是我们沈阳市公安局,打击?#24067;?#32564;获毒品,冰毒成品实物是最多的一起案件,这个案件辐射范围特别广,网络成员多,社会影响极其恶劣的一起案件。

  [解说]在沈阳市和平区看守所内,记者见到了在这起案件中负责贩卖毒品的嫌疑人王某某和洪某某。两人不仅是毒贩同样也是吸毒人员。如今,已经被捕的二人对于自己的行为追悔莫及,更是对毒品深恶痛绝。

  [同期]犯罪嫌疑人 王某某

  毒品这玩意可不能碰,这玩意坑人啊,把人身体也损害完了,家庭也完了。

  [解说]目前,该团伙的刘建某、刘兴?#36710;?7名犯罪嫌疑人因涉嫌运输、贩卖毒品罪被和平区人民检察院批?#21363;?#25429;,其他19名违法人员予以行政处罚。

  (记者 禹瑞斋 沈阳报道)