为庆祝新中国?#38378;?0周年,3月1日,在中小学开学第一天,铁西区74所中小学校同时举?#23567;?#21809;响《我和我的祖国》”主题快闪活动启动仪式,全区10万余名师生参加了本次启动仪式。

  启动仪式以铁西区启工二校建南教育集团启工校区为主会场,其他各中小学校设分会场同时进?#23567;?#20027;会场内,全体师生精神饱满,手持国旗,孩?#29992;?#33080;颊上的国旗贴与张张笑脸相映成辉。在216平米的巨幅国旗前,由1700名学生组成的”祖国70“字样,更加表达了孩?#29992;?#23545;祖国的热爱之情。当《我和我的祖国》熟悉的旋律缓缓响起,动听的歌声?#29992;?#20010;人心底流淌。千人同唱一首歌,用最美的童年,唱响对祖国母亲的祝福。

  启工二校合唱队队员?#23376;?#26199;说:“我以前就会唱《我和我的祖国》这首歌,但这是第一次和这么多朋友,这么多同学一起唱这首歌,我很高兴。我要好好学习,长大为祖国贡献自己的一份力量。”

  “今天,看到学校近两千名师生共同唱响《我和我的祖国》,我很激动。这?#26085;?#31034;了我校丰硕的艺术教育成果,也把爱国的情感种在了孩?#29992;?#30340;心里。在中华人民共和国70周年华诞之际,用最具启二特色的办学成果向祖国献礼。”启工二校建南教育集团启工校区教导主任王阳激动地说。

  本次主题活动旨在通过快闪,记录下各校根据自身特色,精心设计的高质量、广参与、有创新的活动,来庆祝祖国七十华诞。

  启动仪式后,唱响《我和我的祖国》快闪活动正式拉开序幕。在贯穿全年的活动中,将引导广大师生真切体会祖国的富强、人民的幸福、生活的美好,将爱国主义情怀根植在每一名师生的心田。