新华网沈阳1月25日电(金鑫)讲述“百姓雷锋”赵士庆投身于公益事业先进事迹的传记电影——《一个好人》日前在沈阳正式筹备开拍。

  在几十年如一日的默默奉献中,赵士庆帮助了无数需要帮助的人。他多年?#23637;?#31354;巢老人,医院误认他是患者的儿子;他奋不顾身托起儿童的生命;他先后8次无偿献血,成为捐献骨髓造血干细胞志愿者;他不顾家人反对,在45岁之时签下了人体器官捐献志愿登记表和眼组织捐献志愿书。

  标志着“赵士庆爱心团队”的红色旗帜在朴素的办公室里显得十分惹眼。“我们团队2014年创建,最初只有50多人。这些年通过我们不断地做活动,规模不断扩大。比如我们去养老院进行公益活动,碰到志同道合的人,就会一起奉献爱心、服务人民、回报社会。现在我们团队已经有1800多人了。”

  在采访过程中,赵士庆经常止不住地?#20154;浴!?#26368;近有点伤风,爱心团?#29992;?#22825;的事太多了,要到处跑,身体有点吃不消,也没什么时间陪家人。?#19994;?#23401;子才九岁多,现在放假了,所以我有活动就会带她去,?#26377;?#22521;养她献爱心。她也总说‘我也要像爸爸一样做个好人。’”

  据悉,电影《一个好人》影片预?#24179;?#22312;今年五月至六月正式开机拍摄,并在十月至十一月进行全国公映。