中新网客户端?#26412;?月25日电(王昊)?#26412;?#26102;间24日晚,2019年男篮世界杯亚洲区预选赛继续进行,中国队作客中立场地客场挑战叙利亚。最终以90比59轻松战胜对手,圆满结束最后一个窗口期的比赛。周琦拿到32分创个?#26494;男?#39640;,对下一阶段备战无疑是一利好,而其他年轻球员仍有进步空间,世界杯大名单?#30007;?#24565;依旧存在。

  叙利亚在比赛开局表现更为出色,一波10比5打停了中国队。暂停回来,周琦隔扣对方中锋,展示强硬态度。但和上一场比赛一样,中国队进攻不够流畅,首节结束,叙利亚以18比12领先。第二节,中国队凭借外线的发挥反超比分,上半场结束,中国以37比31领先。

  下半场,中国队进攻越来越流畅,并提升了防守强度,尤其是周琦,展现了攻守两端的统治力。反观叙利亚的进攻不见起色,分差越来越大。中国队一直牢牢的把握住领先优势,并且不断的扩大比分,最终以90比59战胜叙利亚。