地区工作动态

  1?#25512;?#21306;

  为确保创卫工作常态化,?#25512;?#21306;在日常社会?#21355;?#21644;城市管理工作中始终坚持网格重访与宣传发动相结合的工作方式,充分发挥志愿者的积极作用,保持市容环境整洁有序。一是宣传工作不间断。网格员也是宣传员,在日常的网格重访过程中,发现“十乱”问题及时向商户告知“门前三包”责?#25991;?#23481;,提高商户自我管理意识,有效控制沿街商户占道经营和店外摆放?#30830;?#24377;现象的发生。二是应急分队不解散。应急兜底小分?#37038;?#32456;保持常态化运行,对街路和楼院出现的责任不清或无主?#28216;鎩?#22403;圾,应急小分队第一时间到场清运,确保发现问题立行立改。三是志愿者?#28216;?#20877;加强。志愿者发现部分商家在节日期间以节日庆典、促销名义在店外乱拉乱挂、乱贴?#19968;?#31561;问题,第一时间通知网格员,配合网格员进行宣传和管理,确保街面和庭院巡?#28216;?#30450;区,整治无死角。

  2沈河区

  2月24日沈河城建执法中心15个勤务区中队,继续对全区街路市容环境卫生10乱问题进行清理整治工作。今日重点对杏林街、大西路、广昌路、沈洲路北热闹路、顺通路、五爱翰林路,市容环境“十乱”问题进行了专项清理整治工作。共清理占道经营50起、流动售卖53起、乱堆乱放48起,暂扣经营物品47件。同时皇城、朱剪、大南、万莲、广场等执法中队继续早晚勤对市府广场、中街商?#21040;?#21608;边、陆军总院周边、万柳塘公园南门、地铁出入口等重点点位进行巡查值守工作。

  服务业局继续强化“大巡查、大整改、大提升”工作。废品回收站方面:对大西街道、新北站街道、五里河街道废品回收站点位检查共计6户,继续对环保督查“回头看”的点位巡查,未发现问题。早夜市方面:进一步加大工作力度,重点对南山东堡早市、小河沿早市、洋楼夜市、南塔夜市巡查,发现问题第一时间督促市场主办方进行整改,共同创建干净、有序的市场环境。

  皇城街道充分利用周末休息时间,持续推进皇城地区环境综合整治,进一步明确工作标准,夯实工作责任,打造更加整洁有序、文明舒?#23454;?#22478;市环境。今日,共出动创卫工作人员45人,清理楼院内?#28216;?6处,处理垃圾外溢43处,清运?#28216;?车,清除、覆盖乱贴?#19968;?3处,摆放随意停放的自行车17辆,劝导电动车主规范停车12辆,整治占道经营21处,整治店外摆放24处,清理流动商贩7人。

  大西街道持续推进创卫重点工作落实,对市“三即时”、区暗访点位及时整改,持续抓实创卫工作,持续抓好问题点位及周边环境巡查巩固提升,全面巩固创卫成果。今日共出动人员62人,巡查街巷路23条,院落17处,清理小招贴41处,对8家商户进行规范,对西顺城早市管理巩固工作继续进行,强化环境卫生整治等工作。