新华社沈阳3月1日电(记者李铮、黄璐)记者从沈阳市体育局获悉,他们正联手专业公司紧锣密鼓筹备将于今年7月和8月举办的世界田径锦标赛中国队选拔赛及全国田径锦标赛,期望举办有苏炳添、谢震业等明星亮相的顶级赛事,激活沈阳的体育市场。

  2018年CBA总决赛的火爆市场,让沈阳整座城市都尝到?#21496;?#21150;顶级体育赛事的甜头,体育表演业、餐饮业、旅游业都为之一振。

  辽宁省体育局相关负责人表示,像CBA总决赛、田径世锦赛中国队选拔赛这样竞技精?#30465;?#26126;星众多的顶级赛事在拉动相关产业方面作用突出。而全民健身品牌活动则对提高全民健康意识起着润物细无声的作用。

  由于中国田协对参加世界大赛的中国队选拔方式进行了改?#38126;?#36827;入世锦赛中国队名单的选手必须通过选拔赛的竞争,所以8月3日到4日在沈阳的比赛,将汇聚全国的田径顶级选手,那必将是一场高竞技水平的赛事。

  据两项赛事的主办方之一、辽宁国奥田径俱乐部有限公司负责人介绍,为了促进全民健身与竞技体育的高度融合,在全国田径锦标赛之中将加入大众组参赛。同时,在开赛前还将利用现有的田径场地和体育场馆等资源,举办体育“庙会”。庙会将设置少儿活动区、传统体育区、现代趣味体育区、科技体育体验区、体测区、软体自由活动区、角色扮演拍照区、亲子活动区、教育培?#30331;?#38738;少年运动专家将当面传授体育技能和健康知识,培养青少年运动的兴趣。