致敬“城市英雄” 做新时代百姓雷锋

  3月1日,抚顺市第十三届百姓雷锋颁奖典礼在雷锋大剧院隆重举行,抚顺市又有11名先进个人典型及5个先进集体典型,分别获评市第十三届“百姓雷锋”及“百姓雷锋”优秀团队荣誉称号。

  典礼上,感动的泪水与共鸣的掌声“?#21442;琛保?#19968;段段关于“百姓雷锋”的视频介绍,让观礼者感动着、赞叹着。无论是“百姓雷锋”还是“百姓雷锋”团队,他?#23884;?#26377;一个共同点,就是无论?#38382;?#26080;论何地无论遇有?#38382;?#26080;论有何境遇,他?#23884;?#33021;像雷锋那样做。

  本届11位“百姓雷锋”中,既有25年守护烈士陵园的新宾响水河子乡响水河子村村民徐根旭,干一行钻一行的“螺丝钉”、抚顺县税务局征收管理科科员孙赵峰,仁医大爱的“大?#20581;薄?#24066;第二医院耳鼻喉科主任何丽霞,守护一方平安的片警、市公安局望花公安分局工农派出所民警王德刚,立足岗位?#38750;?#21331;越的供暖工、市热力有限公司新抚供暖分公司维修服务一班班长刘德华,又有悉心倍伴孤老的“女儿”、东洲区老虎台街道惠民社区?#29992;?#21947;洪兰,身体力行散发余热顺城区河东街道顺新社区?#29992;?#36213;立清,更有特教天使、市特教学校培?#21069;?#29677;主任周静,用热血拯救生命的“熊猫血”拥?#22995;?#24066;妇联工作人员方东锋、新抚区永安台街道永宁社区?#29992;?#26417;莉夫妇,农民“鲁班”、清原英额门镇湾龙背村村民林英清。从这些典型人物的点?#38382;录V姓?#23556;出的是真、善、美的光辉。

  本届获评5个“百姓雷锋”优秀团队有辽宁石油化工大学风华青年宣讲团、城发公司应急维修分公司、新抚区千金乡花园村学雷锋志愿者服务队、望花区光明街道铝北社区铝北先锋队、抚顺经济开发区康宁社区志愿者服务站。

  抚顺是雷锋的第二故乡,也是雷锋精神的发祥地,50多年来,抚顺始终坚持“一杆大旗扛到底”,坚持传承和弘扬雷锋精神的脚步不停歇,人们相约在一起,用爱心汇聚成强大的正能量,让雷锋精神这面大旗,高高飘扬在抚顺大地上。在城市、在乡村、在校园、在全市各条战线上,学雷锋典型、学雷锋团队如雨后春笋,他们用更精彩的行动,扮靓了抚顺这座英雄的城市。