呼啸而过的汽车

  惊慌逃走的公牛

  天色已晚 月影高悬 车灯刺眼 

  高速公路 一场逐牛大战正在上演

  重达半吨的公牛在车流中穿行

  瘦弱的男人紧紧追赶 气喘吁吁

  路过的汽车紧急躲避 险象环生

  车笛声尖锐刺耳 车灯摇曳闪烁

  当高速交警接到报警电?#26696;?#21040;现场时

  看到的就是这样一幅惊险迭起的画面

  3月9日晚,京哈高速593公里处多了一位不速之客——一头牛。 

  ?#36335;?#24403;晚17时35分,鞍山交警高速二大队接到群众报警,称京哈高速593公里处,一辆运输活牛的货车上掉下一头黄白花老牛。这头牛在高速公路主线上给过往车辆造成极大安全威协,极易引发重大交通事故。 

  鞍山交警高速二大队大队长田庆伟闻讯,快速启动相应应急预案,带领六名民警乘坐两辆警车火速赶赴现场。到达现场后,交警发现一头公牛正在高速公路行车道上,运输活牛的主人正在后面追赶,但无法将公牛捕获。

  此时,密集的车流从旁边呼啸而过,加上天色渐暗,公牛极易引发多车连环相撞的恶性重大交通事故,情况十分危急。 

  据了解,这头牛重达一千多斤,已经带着司机在高速上转悠了五公里。田庆伟大队长果?#29616;富用?#35686;将主线封闭,然后带领民警和公路养护人员试图用绳子将公牛捕获,可精力旺盛的公牛受到惊?#29275;?#22312;路上来回跑动和民警周旋,甚至几次险些将民警撞倒。 

  为了尽快将公牛捕获,避免由此引发重大交通事故,民警们机智地指挥几辆大型货车把公牛慢慢逼到一个?#21015;?#22320;带,民警和养护人员一拥而上将公牛捕获。

  鞍山交管局高速二大队出警迅速,措施得当,整个过程未造成高速公路长时间长距离大面积交通拥堵,未造成人员?#36865;?#21644;财产损失,成功避免了重特大交通事故的发生,确保了辖区道路交通安全顺畅。 

  来源:鞍山公安

  编辑:子优、沨淸