中新网客户端?#26412;?月15日电(王昊)14日,CBA联赛官方公布了本赛季常规赛最有价值球员(MVP)候选人,王哲林、易建联、胡金秋、郭艾伦、阿不都沙拉木入选。其中王哲林在数据方面占有优势,郭艾伦则有着超高的人气,最终MVP花落谁家,值得期待。

  王哲林本赛季常规赛出场41次,场均得到24.6分,是国内球员得分王,场均抢到13.7个篮板,排名整个联盟第?#27169;?#22269;内球员第一。他所在的福建队常规赛排名第七,时隔七年重返季后赛。福建主教?#20998;?#19990;龙曾表示:“大王这个赛季的进步大家有目共睹,是他一个人把这个球队带到这个高度,如果他当选MVP我觉着是实至名归。”

  郭艾伦常规赛上场41次,场均得到23.2分,排名国内球员第二,场均助攻5.8次,排在国内球员首位。辽宁队在本赛季遭遇大面积伤病的情况下,最终排名常规赛第二,继续保?#32456;?#20896;实力,郭艾伦功不可没。

  易建联在本赛季成为CBA第二位万分先生,常规赛出场38次,场均得到21.4分,排在国内球员第三位,场均抢到9.3个篮板,同样排在国内球员第三位。广东队在本赛季表现强势,42胜4负获得常规赛冠军,易建联是球队的中流砥柱,很多作用不只体现在数据方面。

  胡金秋本赛季46场比赛保持全勤,场均19.7分,排在国内球员第四位,场均8.7个篮板,排在国内球员第六。广厦在今年常规赛最终排名第6,胡金秋是球队内线?#26408;?#23545;支柱。

  阿不都沙拉木本赛季出场42次,场均得到18.1分,排在国内球员第六位,场均抢到7.3个篮板。新疆队在最后一?#22336;?#36229;深圳排名常规赛第三,阿布都沙拉木作为年轻球员,在队中作用越来越明显。