新华社大连2月26日电(记者蔡拥军)大连一方足球俱乐部26日宣布,广州恒大队的郑龙以借租方式加盟一方。

  大连一方足球俱乐部发布的消息说,2019年2月,经与广州恒大淘宝俱乐部及球员本人协商,郑龙与大连一方俱乐部完成签约,以租借方式加盟大连一方足球俱乐部。

  郑龙1988年4月出生于青岛,场上司职中场,出自青岛中能青训系统,2006赛季进入青岛中能一线队,此后几个赛季中郑龙逐渐成长为青岛队主力。2011赛季,郑龙状态不俗,以11次助攻成为该赛季的中超助攻王。凭借出色的发挥,郑龙2013赛季加盟广州恒大,在广州恒大效力的6个赛季中,他获得5次联赛冠军、2次亚冠冠军和1次足协杯冠军。在2015年世界俱乐部杯1/4决赛广州恒大对阵墨西哥?#20048;?#38431;的比赛中,郑龙打入中国球员世俱杯首球。

  郑龙2009年首次入选成年国家队。目前,他为中国队出场11次,攻入4球。大连一方足球俱乐部说,郑龙爆发力强,速度快,善于盘带,边路突破犀利,助攻能力出色,同时具有相当强的得分能力,职业生涯各项赛事出场223次、攻入35球。

  一方俱乐部表示,郑龙的加盟将有助于提升球队前场的创造性和攻击力,期待他未来能有更出色的表?#37073;?#29992;犀利的突破创造更多进球机会,助力球队赢取佳绩。